Насколько хороши дрожжи Бекмая (Bekmaya) для приготовления браги

Насколько хороши дрожжи Бекмая (Bekmaya) для приготовления браги

Насколько хороши дрожжи Бекмая (Bekmaya) для приготовления браги

Сравнительно новая марка дрожжей на российском рынке — Бекмая (Bekmaya). В интернете отсутствуют хорошие описания этих грибков, поэтому опытными самогонщиками Антонычем и Алексеем Подоляком было принято решение записать обзор и поставить эксперимент: поставить около 300 литров браги на этих дрожжах и сделать вывод относительно качества данного производителя.

Мы так и не дождались результатов, так как ребята не выложили вторую часть видео. Тем не менее нам известны все пропорции для приготовления, а также мы получили огромное количество отзывов относительно данных дрожжей. Поэтому мы можем полностью описать рецепт для приготовления браги, а также высказать общее мнение относительно данных грибков.

Дрожжи Бекмая

Отличный продукт, рекомендованный для всех самогонщиков

Содержание

  • 1 Можно ли использовать дрожжи Бекмая для браги
  • 2 Рецепт и пропорции браги на дрожжах Бекмая
  • 3 Обзор от Антоныча и Алексея Подоляка

Можно ли использовать дрожжи Бекмая для браги

Отзывы о качестве данного продукта хорошие. Грибки показывают высокую спиртуозность (до 14%), отсутствие пены и быстрое брожение. Их определенно рекомендуют к использованию, поэтому и мы смело вам можем их посоветовать.

На упаковке Bekmaya написано: для выпечки и напитков. Воронежские производители объяснили, что они не могут просто написать «для браги или самогона», поэтому используется именно такая формулировка.

Выделение пены у браги

Проблем с пеной у вас не будет (при соблюдении температурного режима и пропорций)

Соответственно, данные грибки специально сделаны для хорошего брожения спиртовой жидкости, поэтому и качество данного процесса должно быть хорошее.

Один из комментаторов на Youtube определил, что штамм грибков данного производителя идентичен со спиртовыми турбо дрожжами импортного производства.

По этой причине их можно считать реально крутыми. Причем цена на них крайне несущественная, колеблется в районе 70–100 рублей за 100 грамм.

Рецепт и пропорции браги на дрожжах Бекмая

Многие не понимают, сколько нужно добавлять этих грибков для хорошего брожения на 1 кг сахара. Опытным самогонщиком Подоляком было решено использовать классическую пропорцию 1:4:20, то есть 1 кг сахара, 4 литра воды и 20 грамм дрожжей Бекмая.

Активация дрожжей

Активировать дрожжи рекомендуется не в тёплой воде, а в стакане браги (вычерпните немного из бродильной ёмкости)

Для 20 литров браги рекомендуется использовать следующий объём ингредиентов:

  • Сахар — 5 кг.
  • Вода — 20 литров.
  • Дрожжи Бекмая — 100 грамм (1 пакетик).

Брожение будет происходить в течение 5–8 дней. После этого лучше всего сделать двойную перегонку, причём одна из них должна производится с выделением фракций (головы, тело, хвосты).

Это стандартный подход к самогоноварению, который мы подробно описали в следующей публикации — https://2samogona.ru/braga/peregonka-v-samogon.

Обзор от Антоныча и Алексея Подоляка

Не мог не поделиться с вами видео, в котором автор интересно рассуждает на тему данных дрожжей. Он впервые взял их в руки и решил провести масштабный эксперимент, который подробно пояснил в видео.

Читать:  Простой рецепт браги для абрикосового самогона

Мы рекомендуем вам его посмотреть, так как вы можете узнать полезные фишки, которые сделают вашу брагу качественнее. Если вам это интересно, то ссылка на обзор представлена ниже.

You may also like