Реально ли приготовить брагу за сутки и получить качественный самогон? Гуру самогонщиков Самогон Саныч считает, что можно. Причём для этого не требуется каких-то специальных навыков и профессиональных ингредиентов. Для рецепта нам понадобится молоко и горох, именно они станут основой для приготовления суточной браги.
Молочный самогон всегда считался мягким и приятным продуктом, который готовили в деревнях ещё с незапамятных времён. Современные аппараты и точные пропорции ингредиентов позволяют быстро получить хорошую брагу и оперативно перегнать её спирт. Даже в такие сжатые сроки, как 24 часа.
Содержание
- 1 Рецепт быстрой браги
- 2 Пошаговая инструкция по приготовлению быстрой браги и самогона
Рецепт быстрой браги
Для 16–17 литров браги нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сахар — 3 кг.
- Вода — 15 литров.
- Молоко — 0,5 литра.
- Горох — 0,6 кг.
- Сухие дрожжи — 30 грамм (или же 300 прессованных).
Дрожжи желательно брать получше, чтобы они успели разогнаться и расщепить вес сахар. Прессованные и сухие будут наилучшим вариантом.
Выход 40-градусного самогона в идеале получится около 3 литров.
Пошаговая инструкция по приготовлению быстрой браги и самогона
Быстрое брожение будет провоцировать обильное выделение пены, поэтому лучше всего сразу же взять большую бродильную ёмкость или подготовить их несколько. Приоритет отдайте таре с широким горлом, например, вёдрам.
- Активируйте дрожжи, разведя их в 2 стаканах теплой воды с 2–3 столовыми ложками сахара. Готовность определяйте по звуку: через 20–30 минут они интенсивно зашипят.
- Смешайте в бродильной ёмкости все ингредиенты и добавьте готовые дрожжи. Интенсивно перемешайте.
- Для ускорения брожения гидрозатвор мы не ставим. за сутки брага испортится не сможет, поэтому за её качество не переживаем.
- Уносим сусло в тёмное место и поддерживаем температуру в районе 25–27 градусов.
- Примерно через сутки брага созреет: выделение углекислого газа прекратится, появится спиртовой запах и на вкус она станет горьковатой.
- Снимаем жидкость с осадка и фильтруем через марлю, чтобы остатки не попали в перегонный куб.
- Производим первую перегонку. Когда крепость в струе упадет до 30 градусов, необходимо прекратить данный процесс.
- Разбавляем самогон чистой водой до крепости 20 градусов и отправляем на вторую перегонку.
- Отбираем первые 150 мл: это вредная фракция «голова», которая содержит в себе много вредных веществ и очень неприятно пахнет.
- Всё остальное собираем в качестве основного продукта. Отбор следует прекратить, когда крепость в струе упадёт до 40 градусов.
- В течение суток напитку следует дать настояться, но обычно самогонщики сразу же начинают дегустацию своих трудов ? .
Самая опасная стадия в приготовлении быстрого самогона — это брожение с сильным выделением пены.
Сделайте максимальный акцент на большом свободном пространстве в бродильной ёмкости. Избегайте выхода пены за края вашей тары.
Напоследок прикладываю видео, в котором Самогон Саныч самостоятельно готовит быструю брагу за сутки. Именно у него мы почерпнули этот рецепт. Судя по всему, он его придумал тоже не сам, потому что читал по бумажке и тестировал такой подход впервые.
Результат получился отличный — почти 3 литра вкуснейшего 40-градусного самогона!