Глицерин в самогоне считается улучшителем вкуса (бонификатором). Это добавка смягчает вкус самогона и улучшает его запах, но на качестве продукта это никак не сказывается. По сути, мы просто скрываем некоторые недостатки напитка, которые мы не смогли убрать на этапе перегонки. Хорошо это или нет решать вам, а нам вас просто нужно познакомить с глицерином показать его дозировки.
Большинство самогонщиков негативно относится к подобным добавкам, считая их ненатуральными и лишними. Мы полностью согласны с тем, что самогон сразу же нужно делать вкусным и качественным, но в то же время иногда можно поставить эксперимент и продегустировать новый вкус. Есть вероятность, что вам это дело понравится и вы будете его периодически использовать.
Содержание
- 1 Сколько глицерина нужно добавлять в самогон
- 2 Вред глицерина для организма
Сколько глицерина нужно добавлять в самогон
Глицерин вызывает обезвоживание организма, в результате чего похмелье становится более сложным. Именно по этой причине не рекомендуется перебарщивать с этим бонификатором и важно добавлять его ровно столько, сколько рекомендуют самогонщики, основываясь на своём опыте.
Для классического самогона 40% крепости дозировка следующая:
- Самогон— 1 литр.
- Глицерин — 1 мл.
- Сахар — 30 грамм.
Закапывать или заливать эту добавку стоит постепенно, постоянно помешивая продукт.
Главное, не делайте это металлической ложкой в стеклянной ёмкости, иначе до дегустации напиток может не дожить. Лучше всего использовать небольшой половник из пищевого пластика, который точно не разобьет стеклянную тару.
Вред глицерина для организма
Опираться мы будем не на исследование врачей и учёных, а на отзывы самогонщиков.
Дело в том, что за последние 2–3 года набрали популярность электронные сигареты, жидкость для которых содержит большое количество глицерина. Бытует мнение, что индустрия этих вейпов прикрывает вредность её компонентов, поэтому правду нам никто не скажет.
К тому же в контексте самогона мы употребляем этот продукт внутрь, а это гораздо хуже дыхания.
Именно поэтому мы однозначно рекомендуем не увлекаться этой добавкой. Обезвоживание организма, похмелье и отравление — именно такой эффект вас ждёт при превышении дозировки или неправильно подобранных пропорциях.
Если вы явно не чувствуете разницу с глицерином и без него, тогда нет никакого смысла им насыщать дистиллят.
Готовьте хороший продукт с приятным вкусом и вам не нужно будет добавлять никаких бонификаторов.
Поэтому «улучшителем» назвать этот препарат можно только в кавычках.