Как и сколько хранить самогон
Я думаю,что каждый хоть раз но задавался этим вопросом. Ведь порой бывает что наш самогон накапливается. Конечно я беру свою систему накопления. У каждого она своя. у кого то больше самогона у кого то меньше, но факт есть факт он всегда в избытке. В этой статье я расскажу вам как я храню свой самогон как в белом виде так и в настойках. Ведь опасения на эту тему всегда есть. Каждый переживает,что его продукт может испортится. И что потом? Выливать? А этого делать совсем не хочется.
Но давайте перейдём непосредственно к тому как хранение проходит у меня. Нужно отметить,что своего подвала у меня нет,но он есть у тёщи и я этим с удовольствием пользуюсь. Правда места катастрофически не хватает. Представьте две семьи мало того что делят один подвал для зимних заготовок, так ещё и я с самогоном. Но ничего не поделать, в квартире у нас места ещё меньше. Поэтому часть я храню в подвале, часть в квартире в шкафу.
Храню всё это дело в банках что бы не занимать много места.А для экономии места я порой даже не разбавляю самогон, как есть 96% так и закатываю под железные крышки.
Кого то может возмутить мой такой поступок,но я хочу сразу разложить всё по полочкам. Я уже давно вычислил сколько мне нужно самогона от перегонки до перегонки. Поэтому разбавленная и отфильтрованная у меня всегда есть в холодильнике. На случай прихода друзей, всегда есть банки так же закатанные и разбавленные. И конечно имеются настойки,куда же без них. Всё это хранится у меня в шкафу на любезно выделенной супругой полке.
Плюсом там имеется всякого рода алкоголь из магазина. Да да, я иной раз приобретаю некоторый алкоголь ради интереса или сравнения.
По вопросу о времени хранения отвечу вам так. Самогон котой я оставляю и закатываю в банки 96% может храниться как минимум лет 5 и это минимум. Я планирую накапливать и оставлять на сохранение на долгие годы. По поводу настоек скажу следующие. Хранить их долгое время я бы не советовал так как имеется горький опыт. Не все настойки могут простоять долго и оставить в себе тот первый аромат и вкус.Например если взять Хреновуху то её лучше употребить в течении недели после настаивания, в противном случае напиток утратит вкус и аромат.
Но есть и хорошие новости, большинство настоек могут с лёгкость простоять год и не потеряют своих вкусовых качеств. На примере могу привести облепиху,чёрную смородину,перцовку и т.д. По поводу мацератов пока ничего не могу сказать, так как начал заниматься этим совсем не давно. И делаю как правило не много, потому что сначала стоит попробовать))))
В заключении хочется сказать, хотите оставить самогон на сохранение, берите и оставляйте за пару лет ничего ему не будет. Хот в бутылке хоть в банке. Главное что бы тара была стеклянной, а крышка желательно металл.
Вот вроде и всё что хотел сказать. Пишите в комментариях как вы храните свой любимый алкоголь.