Холодный самогон из персиков – актуальный в жаркий период времени алкогольный напиток. У него довольно простая методика приготовления. Однако существует множество тонких нюансов, которые следует учитывать. Сейчас каждый может найти рецепт этого напитка себе по вкусу, ведь существует немало вариаций самогона из персиков в домашних условиях.
Секреты приготовления персикового самогона
Прежде чем говорить о технологии приготовления персиковой браги, следует разобраться в основных аспектах подготовительной работы.
О компонентах
Поскольку брага из персиков, то основными компонентами будут именно эти фрукты.
Перед тем как делать самогон из персиков, нужно учесть 2 важных момента:
- Количество полученной браги из персиков в домашних условиях по классическому рецепту будет довольно низким. Однако напиток будет обладать удивительным вкусом, приятным ароматом. Он довольно легко пьется.
- Крепость самогона из персиков по классическому рецепту составляет примерно 55-60%. Чтобы ее снизить, достаточно приготовить настойку. Для этого нужно просто разбавить полученный продукт водой до необходимой концентрации.
Конечно, чтобы приготовить вкусный и полезный персиковый самогон в домашних условиях, нужно в точности соблюдать не только рецептуру, но и технологию приготовления. Однако ответственный выбор продуктов также важен. Для такого раствора подойдут персики из диких сортов.
Несмотря на наличие природных сахаров и кислот в составе этого фрукта, в алкогольный напиток придется добавлять сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Причем последний компонент лучше покупать качественный, искусственные дрожжи лишь ухудшают вкус готового продукта.
Подготовка ингредиентов
Технология приготовления самогона из персиков в домашних условиях требует особой подготовки.
- Косточки лучше вынуть. Конечно, есть любители самогона на косточках персика. Однако стоит учитывать, что в этом случае напиток будет очень горчить. Такой привкус сложно убрать.
- Для дополнительного аромата нужно добавить несколько перезревших, но не подгнивших плодов.
- Гнилые участки следует убрать, поскольку они могут навредить процессу брожения, не говоря уже о самой технологии приготовления самогона из персиков без дрожжей.
Эта подготовительная работа улучшит качество получаемого продукта.
Советы и хитрости
Многие хозяйки предлагают следующие хитрости в приготовлении этого уникального алкогольного продукта:
- Чтобы процесс брожения не замедлился, в помещении следует поддерживать постоянную температуру примерно 22 градуса по Цельсию.
- Для предотвращения порчи браги нужно держать емкость в темном месте.
- Окончание процесса брожения следует определять не по времени, а по внешнему виду жидкости: в ней должен наблюдаться мутный осадок и осветленное сусло. Должно прекратиться выделение газа в виде пузырьков.
- Перед второй перегонкой очистку раствора лучше проводить комплексом марганцовки и активированного угля. Последний компонент сохраняет аромат персиков.
Следуя этим несложным советам, довольно легко приготовить настоящий бренди.
Как поставить брагу из персиков
Брага является основой будущего алкогольного напитка. Поэтому к ее приготовлению нужно отнестись ответственно. Есть множество вариантов.
Рецепт браги из персиков без дрожжей
Ингредиенты:
- персики – 5 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 4 л.
Методика приготовления:
- Подготовить персики: удалить сердцевину и косточки, а также все гнилые участки.
- Мякоть фруктов измельчить до пюреобразной массы.
- Приготовить сироп: смешать половину объема воды и сахар в одной кастрюле, поставить на газ и проварить 5-7 минут. Снять пену. Остудить раствор.
- Добавить оставшиеся компоненты. Тщательно перемешать.
- Емкость накрыть тканью и переставить в темное место на 3 дня, периодически помешивать смесь.
- Через 20 часов перелить раствор в бродильную емкость (примерно на ¾ объема). Закрыть гидрозатвором.
Оставить в темном месте при температуре в 22 градуса по Цельсию на 1 месяц.
Как сделать брагу из персиков с добавлением дрожжей
Технология производства аналогична предыдущему варианту.
Ингредиенты:
- фрукты – 10 кг;
- сахар – 4 кг;
- вода – 10 л;
- сухие дрожжи – 20 г.
Методика приготовления как в предыдущем варианте за исключением добавления дрожжей.
Как сделать бражку из листьев и косточек персиков
Ингредиенты:
- двойной самогон – 6 л;
- персиковые косточки – 0,8 кг;
- изюм – 0,1 кг.
Методика приготовления:
- Растолочь персиковые косточки до состояния порошка. Развести водой до густоты киселя.
- Налить в большую емкость с толстыми стенками, плотно закрыть. Стенки обмазать тестом.
- Поставить бутыль в остывающий духовой шкаф. Процедуру повторить в течение двух суток 10 раз. Если в тесте появляются трещины, их нужно замазать.
- Смесь процедить несколько раз.
Смешать полученную массу с оставшимися компонентами.
Брожение
В среднем этот процесс идет 20-40 суток. Он зависит от типа используемых компонентов: персиков, дрожжей и сахара, а также внешних условий: отсутствие света, доступ воздуха, а также определенная температура помещения.
В процессе брожения на химическом уровне протекает разложение сахара на спирт и углекислый газ.
Как сделать самогон из персиков
Ингредиенты:
- фрукты – 10 кг;
- сахар – 10 кг;
- вода – 4 л;
- дрожжи – 0,4 кг.
Методика приготовления:
- Подготовить персики: удалить серединку и косточки, а также все подгнившие участки.
- Мякоть фруктов измельчить до состояния пюре.
- Приготовить сироп: смешать часть воды и сахара в одной кастрюле, поставить на газ и проварить 5-7 минут. Снять пену, охладить раствор.
- Добавить остальные компоненты. Тщательно смешать.
- Емкость накрыть тканью и поместить в темное место на 3 суток, периодически помешивать состав.
- Через 20 часов перелить раствор в подготовленную емкость (примерно на ¾ объема). Закрыть гидрозатвором и оставить в темном месте при температуре в 22 градуса на месяц.
- Смесь нужно тщательно отфильтровать.
- Дальше жидкость следует перегнать.
- Осуществить фильтрацию по нескольким фракциям.
- Повторить перегонку и фильтрацию.
Готовый напиток нужно перелить в другую емкость и поставить в холодильник настаиваться еще 2 дня.
Как настоять самогон на персиках с медом
Ингредиенты:
- самогон – 1 л;
- переспевшие персики – 6 шт.
Методика приготовления:
- Подготовить персики: промыть, обсушить и удалить косточки.
- Выдавить из фруктов сок.
- Смешать с самогоном и перелить раствор в емкость из темного стекла.
Поставить настаиваться в прохладное место на 30 дней.
Самогон, настоянный на персиковых косточках
Ингредиенты:
- косточки фруктов – 10 шт.;
- сахар – 0,4 кг;
- вода – 0,2 л;
- водка – 1,5 л.
Методика приготовления:
- Косточки растереть до состояния порошка. Всыпать в бутылку.
- Добавить водку. Закрыть плотно крышкой, поставить на освещенное место настаиваться в течение 1 месяца.
- Слить настой, дважды процедить раствор.
- Приготовить сироп: растворить сахар в воде, довести до кипения, варить до густоты. Охладить.
- Добавить к водке. Тщательно перемешать.
Разлить по бутылкам, плотно закрыть, убрать в темное место.
Для другого варианта требуются следующие ингредиенты:
- косточки фруктов – 0, 4 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- вода – 0,2 л;
- водка – 0,8 л;
- корица – 5 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- имбирь – 2 г.
Методика приготовления:
- Косточки растереть до состояния порошка и засыпать в бутылку. Добавить корицу, гвоздику и имбирь.
- Добавить водку. Закрыть плотно крышечкой, поставить на освещенное место настаиваться в течение 1 месяца.
- Слить настой, дважды его процедить.
- Приготовить сироп: растворить сахар в воде, довести до кипения, варить до густоты. Охладить.
- Добавить к водке. Тщательно смешать.
Разлить по бутылкам, плотно закрыть, убрать в темное место.
Как настаивать самогон на персиках с пряными травами
Ингредиенты:
- косточки фруктов – 0, 4 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- вода – 0,2 л;
- водка – 0,8 л;
- корица – 5 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- имбирь – 2 г;
- мята – 3 г;
- кардамон – 2 г;
- шалфей – 3 г.
Методика приготовления:
- Косточки растереть до порошка. Всыпать в бутылку. Добавить корицу, гвоздику и имбирь и другие специи.
- Добавить водку. Закрыть плотно крышкой, поставить на светлое место настаиваться в течение 1 месяца.
- Слить настой, дважды процедить.
- Приготовить сироп: растворить сахар в воде, довести до кипения, варить до густой консистенции, охладить.
- Добавить к водке. Тщательно помешать.
Разлить по бутылкам, плотно закрыть и убрать в темное место.
Правила хранения персикового самогона
Как и любой другой домашний самогон, этот напиток следует хранить в темном прохладном месте без доступа воздуха к раствору.
Лучше использовать стеклянные бутылки или банки для консервации с металлическими крышками. Для больших объемов подойдут бочки из нержавеющей стали.
Срок годности чистого самогона составляет примерно 3-7 лет, а с добавками бывает разным. Максимум можно хранить 5 лет.
Периодически следует проверять внешний вид продукта. Если есть признаки порчи, самогон употреблять нельзя.
Заключение
Самогон из персиков – необычный напиток. Его довольно просо приготовить в домашних условиях. Однако есть свои специфические тонкости подготовки и содержания, которые обязательно следует учитывать.
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/braga-iz-persikov-dlya-samogona.html
Как приготовить самогон из персиков в домашних условиях, при этом сохранить нежный персиковый аромат?
Для получения качественного самогона потребуются чистые плоды, не заражённые болезнями, и гнилью.
Если подгнили в результате хранения или повреждения, обрежьте гнилую часть затем убедитесь, что плод не имеет постороннего запаха (это грибок — выбрасывайте) и вымойте персики проточной водой, затем удалите косточку.
Вода устранит с плодов грибковые споры, которые присутствуют на поверхности плодов, а при брожении испортят вкус готового продукта.
Для получения ароматной и крепкой продукции лучше использовать сорта персиков с жёлтой мякотью, так как у них больший процент собственного сахара в отличие от сортов с белой мякотью. Они передадут более насыщенный аромат и привкус, чем вариант с сахаром. Хотя в случае с добавлением сахара вы получите больший объём персикового самогона.
Не допускается попадание в сусло земли, если работаете с падалицей, срежьте загрязнённые места.
В случае если все персики имели гнилость, чтобы убить грибки простерилизуйте их в ёмкости с сахаром перед добавлением дрожжей.
Для самогона берите только спелые и переспевшие фрукты.
Рецепт персиковой браги
Для этого понадобится:
- 10 кг персиков;
- 20г сухих или прессованных дрожжей, или 2 кг винограда;
- 2 кг сахара;
- 4л воды.
Подготовка сырья
Подготовленные персики без косточек, измельчить. Для этого подойдёт домашний блендер. Если используете виноград — раздавите плоды, чтоб не повредить косточку в них. При использовании дрожжей есть условие — активируйте их сахаром, чтобы они сразу не осели на дне.
Измельчённое плодово-ягодное сусло объедините с дрожжами в одной ёмкости и разлейте по бутылям оставляя примерно 15 см до края. Воду и сахар в одной кастрюле поставить на огонь.
Дождитесь пока сахар растворится после кипения снимите сироп и остудите, до комнатной температуры и равномерно распределите по бутылям с суслом.
Брожение
Бутыли с подготовленной брагой, закройте крышкой с гидрозатвором (трубка для отвода газа один конец которой опустите в воду).
Если в помещении светло накройте сосуды с брагой плотной тканью. Температура брожения 20 – 30 градусов в помещении. Оставьте сусло на неделю контролируя процесс брожения. Если вы заметили, что на дне появился мутный осадок, осветление сусла, отсутствие пузырьков в гидрозатворе, а на вкус жидкость кисловатая — можно начинать перегонять.
Перегонка
В самогонный аппарат налейте хорошо отфильтрованную жидкость, закройте и доведите её до 70–80 градусов (первые 100 грамм слейте отдельно).
Очистите полученный дистиллят с помощью активированного угля — он свяжет посторонние примеси, и марганцовки — она удалит неприятный запах. Смешайте отработанную жидкость и отжатое сусло, отфильтруйте.
Затем проведите дистилляцию повторно, пока крепость получаемого продукта не упадёт до 35 градусов.
Как видите, рецепт напитка достаточно простой в исполнении, а вкус и аромат с плодово-ягодными нотками не оставит равнодушным тех, кто ценит домашний алкоголь.
Советы
- Когда сусло сладкое уменьшите количество сахара, так как при получении крепкого напитка (на это влияет сахар), его можно разбавлять, что уменьшит его качество, если напиток получится недостаточно крепким — его закрепляют алкоголем повторной перегонки.
- Дрожжи используйте спиртовые они лучше адаптированы к брожению в плодовом сусле, либо замените их добавив немытый виноград белых сортов (дымчатый налёт на нём — это дрожжи).
- Минус такой замены — продолжительный процесс брожения.
- Чтоб отфильтровать сусло воспользуйтесь дуршлагом, ситом или марлей.
Первые 100 грамм самогона лучше использовать в технических целях. Из-за содержания в перваке сивушных масел, метилового спирта и других примесей.
Чтоб усилить аромат, сделайте настойку самогона на свежих плодах в тёмном помещении.
Определить градус спирта — воспользуйтесь спиртомером.
Хранить лучше в стеклянной таре, в темноте. Вкус стабилизируется в течение 3‐х дней после перегонки. Если при перегонке осталось мало жидкости — для повторного отжима долейте воды в отжатое сусло с отработкой.
Источник: https://samogons.ru/samogon/retsepty-samogona/kak-prigotovit-samogon-iz-persikov
Самогон из персиков рецепты браги с дрожжами и без, как настоять самогон на персиках
Брага из персиков для самогона
Холодный самогон из персиков – важный в жаркий временной период спиртной напиток. У него самая обычная методика приготовления. Однако существует очень много тонких невидимых моментов, которые нужно брать во внимание. В настоящий момент любой может отыскать рецепт этого напитка себе по вкусу, ведь есть большое количество вариантов самогона из персиков дома.
Секреты приготовления персикового самогона
Перед тем как говорить про технологию приготовления персиковой браги, необходимо разобраться в ключевых качествах работы подготовительного типа.
О компонентах
Потому как брага из персиков, то ключевыми элементами будут собственно эти фрукты.
Прежде чем делать самогон из персиков, необходимо принимать во внимание 2 главных момента:
- Кол-во получившейся браги из персиков дома по традиционному рецепту будет очень невысоким. Впрочем напиток будет владеть поразительным вкусом, хорошим запахом. Он очень легко пьется.
- Крепость самогона из персиков по традиционному рецепту составляет ориентировочно 55-60%. Чтобы ее уменьшить, достаточно подготовить настойку. Для этого необходимо просто разбавить получившийся продукт водой до нужной концентрации.
Разумеется, чтобы подготовить вкусный и практичный персиковый самогон дома, необходимо точно исполнять не только рецептуру, но и технологию приготовления. Впрочем серьезный выбор продуктов также важен. Для подобного раствора подходят персики из диких сортов.
Не обращая внимания на наличие природных сахаров и кислот в составе этого фрукта, в спиртной напиток придется добавлять сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Причем последний элемент лучше приобретать качественный, искусственные дрожжи лишь ухудшают вкус готового продукта.
Подготовка компонентов
Технология приготовления самогона из персиков дома просит особенной подготовки.
- Косточки лучше вытянуть. Разумеется, имеются любители самогона на косточках персика. Впрочем нужно брать во внимание, что в данном случае напиток будет очень горчить. Такой привкус трудно убрать.
- Для дополнительного аромата необходимо добавить несколько перезревших, однако не подгнивших плодов.
- Участки которые прогнили необходимо убрать, потому как они могут причинить вред процессу брожения, уже не говоря о самой технологии приготовления самогона из персиков без дрожжей.
Эта работа подготовительного типа сделает лучше качество получаемого продукта.
Рекомендации и ухищрения
Большинство домохозяек рекомендуют следующие ухищрения в приготовлении этого уникального алкогольного продукта:
- Чтобы процесс брожения не замедлился, в помещении следует поддерживать стабильную температуру ориентировочно 22 градуса по шкале Цельсия.
- Для устранения порчи браги необходимо держать емкость в темном месте.
- Завершение бродильного процесса следует определять не по времени, а по своему виду жидкости: в ней должен наблюдаться мутный осадок и осветленное сусло. Должно закончиться выделение газа в виде пузырьков.
- Перед второй перегонкой чистку раствора лучше проводить комплексом марганцовки и активированного угля. Последний элемент хранит запах персиков.
Следуя этим несложным рекомендациям, очень легко подготовить настоящий бренди.
Как поставить брагу из персиков
Брага считается основой грядущего спиртного напитка. По этому к ее приготовлению необходимо отнестись серьезно. Есть массу способов.
Рецепт браги из персиков без дрожжей
- персики – 5 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 4 л.
Приготовить персики: удалить сердцевину и косточкии к тому же все участки которые прогнили.
Мякоть фруктов размельчить до пюреобразной массы.
Подготовить сироп: перемешать половину объема воды и сахар в одной кастрюле, поставить на газ и проварить 5-7 минут. Снять пену. Остудить раствор.
Добавить оставшиеся элементы. Хорошо перемешать.
Емкость накрыть тканью и переставить в темное место на трое суток, иногда помешивать смесь.
Через 20 часов перелить раствор в бродильную емкость (ориентировочно на ? объема). Закрыть водяным замком.
Оставить в темном месте при температуре в 22 градуса по шкале Цельсия на 1 месяц.
Как выполнить брагу из персиков с добавкой дрожжей
Производственная технология аналогична предыдущему варианту.
- фрукты – 10 кг;
- сахар – 4 кг;
- вода – 10 л;
- сухие дрожжи – 20 г.
Методика приготовления как в прошлом варианте кроме добавки дрожжей.
Как выполнить бражку из листьев и косточек персиков
- двойной самогон – 6 л;
- персиковые косточки – 0,8 кг;
- изюм – 0,1 кг.
Растолочь персиковые косточки до порошкового состояния. Развести водой до густоты киселя.
Налить в большую емкость с толстыми стенками, плотно закрыть. Стенки обмазать тестом.
Поставить бутыль в остывающий шкаф духовой. Процедуру повторить в течении 48 часов 10 раз. Если в тесте возникают трещины, их необходимо замазать.
Смесь процедить пару раз.
Перемешать получившуюся массу с оставшимися элементами.
Примерно данный процесс идет 20-40 суток. Он зависит от типа используемых элементов: персиков, дрожжей и сахараи к тому же внешних условий: отсутствие света, доступ воздухаи к тому же конкретная температура помещения.
В процессе брожения на химическом уровне течет разложение сахара на спирт и углекислый газ.
Как выполнить самогон из персиков
- фрукты – 10 кг;
- сахар – 10 кг;
- вода – 4 л;
- дрожжи – 0,4 кг.
Приготовить персики: удалить серединку и косточкии к тому же все прогнившие участки.
Мякоть фруктов размельчить до состояния пюре.
Подготовить сироп: перемешать часть воды и сахара в одной кастрюле, поставить на газ и проварить 5-7 минут. Снять пену, охладить раствор.
Добавить другие элементы. Тщательно перемешать.
Емкость накрыть тканью и поместить в темное место на 3 суток, иногда помешивать состав.
Через 20 часов перелить раствор в подготовленную емкость (ориентировочно на ? объема). Закрыть водяным замком и оставить в темном месте при температуре в 22 градуса на месяц.
Смесь необходимо тщательно процедить.
Дальше жидкость следует перегнать.
Выполнить фильтрацию по нескольким фракциям.
Повторить перегонку и фильтрацию.
Готовый напиток необходимо перелить в иную емкость и поставить в холодильник настаиваться еще 2 дня.
Как настоять самогон на персиках с медом
- самогон – 1 л;
- переспевшие персики – 6 шт.
Приготовить персики: вымыть, обсушить и удалить косточки.
Выдавить из фруктов сок.
Перемешать с самогоном и перелить раствор в емкость из темного стекла.
Поставить настаиваться в прохладное место на 30 дней.
Самогон, настоянный на персиковых косточках
- косточки фруктов – 10 шт.;
- сахар – 0,4 кг;
- вода – 0,2 л;
- водка – 1,5 л.
Косточки разтереть до порошкового состояния. Насыпать в бутылку.
Добавить водку.
Закрыть плотно крышкой, поставить на освещенное место настаиваться в течение 1 месяца.
Слить настой, два раза процедить раствор.
Подготовить сироп: растворить сахар в водной массе, потом доводить до кипения, варить до густоты. Охладить.
Добавить к водке. Хорошо перемешать.
Пролить по бутылкам, плотно закрыть, убрать в темное место.
Для иного варианта нужны следующие компоненты:
- косточки фруктов – 0, 4 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- вода – 0,2 л;
- водка – 0,8 л;
- корица – 5 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- имбирь – 2 г.
Косточки разтереть до порошкового состояния и засыпать в бутылку. Добавить корицу, гвоздику и имбирь.
Добавить водку. Закрыть плотно крышечкой, поставить на освещенное место настаиваться в течение 1 месяца.
Слить настой, два раза его процедить.
Подготовить сироп: растворить сахар в водной массе, потом доводить до кипения, варить до густоты. Охладить.
Добавить к водке. Тщательно перемешать.
Пролить по бутылкам, плотно закрыть, убрать в темное место.
Как настаивать самогон на персиках с пряными травами
- косточки фруктов – 0, 4 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- вода – 0,2 л;
- водка – 0,8 л;
- корица – 5 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- имбирь – 2 г;
- мята – 3 г;
- кардамон – 2 г;
- шалфей – 3 г.
Косточки разтереть до порошка. Насыпать в бутылку. Добавить корицу, гвоздику и имбирь и иные специи.
Добавить водку. Закрыть плотно крышкой, поставить на яркое место настаиваться в течение 1 месяца.
Слить настой, два раза процедить.
Подготовить сироп: растворить сахар в водной массе, потом доводить до кипения, варить до насыщенный консистенции, охладить.
Добавить к водке. Тщательно помешать.
Пролить по бутылкам, плотно закрыть и убрать в темное место.
Правила хранения персикового самогона
Как и любой иной домашний самогон, данный напиток необходимо сохранять в темном прохладном месте без доступа воздуха к раствору.
Лучше применять бутылки из стекла или банки для консервирования с железными крышками. Для высоких объемов подходят бочки из нержавейки.
Период годности чистого самогона составляет ориентировочно 3-7 лет, а с добавками бывает разнообразным. Максимум можно сохранять 5 лет.
Иногда необходимо проверить внешний вид продукта. Если имеются признаки порчи, самогон принимать нельзя.
Заключение
Самогон из персиков – оригинальный напиток. Его довольно просо подготовить дома. Однако имеются собственные нестандартные тонкости подготовки и содержания, которые обязательно необходимо учитывать.
Источник: http://straw-house.ru/samogon-iz-persikov-recepty-bragi-s-drozhzhami-i.html
Самогон из персиков рецепт видео
Самогон из персиков — отличный рецепт
Зачастую при выборе качественного алкоголя очи разбегаются, поэтому что выбор громаден и очень легко натолкнуться на подделку. И тогда встает вопросец, Самогон из персиков рецепт видео, а перестать лучше ли сделать самому? Самым всераспространенный вид домашнего алкоголя – самогон. Рецептов его великое множество. Предлагаем сделать самого из персиков.
Первый шаг — подготовка
В стандартном способе приготовления самогона все время присутствует сахар или сахаросодержащие составляющие, одним из них является персик. В них довольно многовато природного сахара.
Рецепт
Чтобы изготовить персиковый самогон будет нужно 10 литров отфильтрованной влаги, 10 кило персиков, 400 гр быстродействующих дрожжей и 4 кило сахара-песка.
Дальше делаем все поэтапно. Сначала очищаем фрукты и удаляем косточки. Если перестать вынуть косточки, то самогон приобретет во вкусе горечь и от нее потом невозможно избавиться. Затем мякоть перемолоть каким-либо практичным способом.
Поместить получившееся пюре в выбранную емкость и залить водой комнатной температуры, добавив 1 кило сахара, Самогон из персиков рецепт видео. Всю эту смесь взболтать и оставить стоять на сутки в теплом месте, чтобы забродила, Самогон из персиков рецепт видео.
После сего всыпать всю порцию дрожжей, 3 кило сахара-песка и оставить стоять гораздо возле недели. Особенность состоит в том, что необходимо следить за тем, чтобы температура в помещении держалась 20-22 градуса, Самогон из персиков рецепт видео.
Также необходимо в закрытую бутыль врезать трубку, которая будет вынянчить в другую емкость с водой для отвода газов.
Первый перегон
Чтобы перегнать брагу, проще всего и надежнее использовать доделанный самогонный аппарат. В процессе перегонки жидкость нагревается до семьдесят-75 градусов и выделяется спирт – первак либо «голова». В нем большое содержание вредоносных веществ, потому употреблять его в пищу крайне небезопасно.
Процесс очистки
Чтобы очистить первак от токсинов, используют активированный уголь либо марганцовку, Самогон из персиков рецепт видео, а уж иногда и оба варианта, Самогон из персиков рецепт видео.
При очистке марганцем в емкость добавляют марганцовку на кончике ложки и тщательно перемешивают. Примерно спустя пару дней, когда жидкость будет прозрачной, слить в другую бутыль всю часть над осадком.
При чистке углем необходимо растолочь 4-8 таблеток, всыпать в раствор и оставить на недельку. После этого профильтровать через марлю либо вату.
Второй перегон
Этот процесс довольно простой и не достаточно чем отличается от перегонки браги. Итак, сначала отделим первые 10%, потом посредственную часть и остаток десяти%. В итоге получится 60% напиток. Придать наглядный вкус и запах самогону можно, коли залить им мякоть персиков и оставить на 2-3 дня настояться, Самогон из персиков рецепт видео, а затем профильтровать.
Источник: https://samogon-recepty.ru/2017/samogon-iz-persikov-recept-video/
Самогон из персиков в домашних условиях без дрожжей
Получение самогона из персиков стало популярным в последнее время, так как этот напиток имеет приятный вкус и аромат. Сделать самогон из персиков в домашних условиях можно довольно легко, но надо заранее знать, что количество полученного дистиллята будет небольшим.
При этом качество произведенного алкогольного напитка будет достаточно высоким. Как приготовить самогон из персика, будет описано ниже.
Для того чтобы получить вкусный напиток, нужно точно выполнить все указанные рекомендации, соблюсти технологию производства и выдержать рецептуру.
Подготовка нужных материалов
Сортов персика существует довольно много, но все они не могут подойти для перегонки в самогон. Некоторые люди уверены, что в этом фрукте много сахара, но для получения алкогольного напитка многие сорта персика не подходят.
Самое большое количество сахара содержится в персиках, принадлежащих к сорту Кремлевский. Сами плоды имеют очень много сока. Они окрашены в ярко-желтые оттенки, а по сладости превосходят все другие персики.
Поэтому для производства домашнего самогона Кремлевский сорт является самым выгодным.
Если его нет, то можно взять фрукт других сортов, но придется увеличить количество сахара.
Классический рецепт самогона из этих плодов предполагает использование следующих ингредиентов:
- Персики сорта Кремлевский — 9–10 кг.
- Родниковая вода — 9–10 л.
- Песок сахарный — 9–10 кг.
- Сухие дрожжи — 350–400 г.
Ингредиенты для приготовления самогона из персиков
Из плодов обязательно следует вынуть косточки. Если этого не сделать, то алкогольный напиток получится очень горьким. Избавиться от этой горечи достаточно трудно, поэтому надо перед изготовлением браги обработать все персики, вынув из них косточки.
Чтобы напиток получился ароматным, лучше всего брать немного перезревшие (но не подгнившие) фрукты.
Если на персике есть небольшой участок гнили, то его нужно обязательно убрать, так как наличие таких зон сильно задерживает процесс брожения, а в некоторых случаях может испортить брагу.
Некоторые самогонщики предпочитают смешивать разные сорта персиков при изготовлении алкогольного напитка. Но это ухудшает качество полученного самогона, так как разным сортам требуется разное количество дрожжей и сахарного песка.
Как приготовить брагу для алкогольного напитка?
Начинают приготовление персикового самогона с того, что вынимают из плодов косточки, а затем срезают все подгнившие места. Полученную мякоть фрукта надо тщательно размять деревянным пестиком. Должно получиться пюре.
Можно использовать и технику, например миксер.
После этого полученную массу перекладывают в сосуд, где она потом будет бродить. В эту же емкость заливают воду, а затем добавляют 1000 г сахарного песка. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем оставляют на 24 часа, перенося емкость со смесью в темное, но теплое место.
После этого разводят дрожжи в теплой воде, а затем добавляют их к полученному суслу. Хорошо перемешивают всю смесь, досыпают оставшиеся 3000 г сахарного песка. Вновь перемешивают все ингредиенты.
Устанавливают на бродильный сосуд водяной затвор. После этого выносят емкость в темную, но теплую комнату. Чтобы брожение шло нормально, надо поддерживать в помещении температуру на уровне 20–22 °C.
Если в комнате будет немного прохладнее, то процесс брожения сильно замедлится.
В помещение с бродильной емкостью не должны проникать лучи солнца, иначе брага будет испорчена.
Сам процесс брожения продолжается 7–8 суток. Признаками его окончания являются: появление на дне сосуда мутного осадка, просветление сусла, прекращение выхода газов через водный затвор. Иногда брожение в указанные сроки не заканчивается. Тогда нужно подождать еще 2–3 дня.
Получение алкогольного напитка
Сделать самогон из полученной браги можно дистилляцией и очисткой алкогольной жидкости. Для перегонки бражки в самогон можно использовать любой самогонный аппарат.
Подготовку к этой операции начинают с того, что полученную после брожения жидкость отделяют от осадка, а затем фильтруют.
Не должно в растворе остаться даже самой маленькой крупицы мякоти, иначе при перегонке она подгорит, что значительно снизит качество полученного алкоголя.
Фильтрацию проводят при помощи марли, сложенной в 3–4 слоя.
Можно воспользоваться ватным фильтром или положить между слоями марли таблетки активированного угля.
После этого можно перегонять брагу на самогонном аппарате. Полученную жидкость наливают в отдельный резервуар, подогревают ее до температуры 68–75 °C.
Из головной фракции надо убрать 0,1–0,15 л, так как использовать этот спирт можно только в технических целях.
В случае если самогонщик не хочет разделять алкоголь на головные и хвостовые фракции, надо обязательно провести еще одну перегонку полученной жидкости.
Это позволит избавиться от сивушных масел и других вредных продуктов, которые остаются в самогоне после первоначальной прогонки жидкости через самогонный аппарат.
Перед второй перегонкой надо очистить дистиллят. В большинстве случаев для этого применяют марганцовокислый калий (марганцовку) или активированный уголь. Некоторые самогонщики считают, что лучше применить оба метода. Уголь устраняет все вредные примеси, а марганцовка убирает неприятный аромат.
Вторая перегонка позволяет получить качественный напиток. Но при этом обязательно должны быть убраны головные и хвостовые фракции из алкогольного раствора. Вначале удаляется головная часть (около 0,1 л), а хвостовую убирают тогда, когда крепость самогона падает до 38–40°.
Персиковый самогон обычно имеет крепость 55–60°, поэтому его можно разбавлять водой. Можно приготовить спиртовую настойку на персиках. Для этого берут 1–2 плода, а затем заливают их полученным самогоном. Настаивание длится 4–5 суток. Затем полученную жидкость фильтруют. Так как она будет иметь крепость более 55°, то ее разбавляют водой. У такой настойки сильный аромат персика.
Источник: https://samogon.uef.ru/samogon-iz-persikov-v-domashnih-uslovijah-bez-drozhzhej/
Рецепт самогона из персиков
Изготовление самогона — весьма увлекательное занятие. Любители домашнего алкоголя все время пробуют разные рецепты, изучают новые технологии перегонки и очистки. В напиток добавляются различные ингредиенты, чтобы сделать вкус оригинальным, а аромат приятным. Предлагаем попробовать рецепт из персиков, вкус и аромат этого фрукта сделает домашний напиток одним из любимых.
Начальный этап изготовления напитка
В классическом рецепте браги основной составляющей является сахар или продукты, в котором высоко его природное содержание. Принято считать, что в персиках очень много сахарозы, однако не во всех сортах. Этого вещества много в персиках сорта Кремлевский.
Данный сорт имеет сочную ярко-желтую мякоть, которая слаще почти в два раза, чем в плодах других сортов. Именно по этой причине Кремлевские персики больше всего подходят в качестве основной составляющей для браги из персиков.
Для приготовления продукта по данному рецепту на двадцатилитровую бутыль понадобится 10 кг фруктов, 10 литров воды, 4 кг сахара и 400 г сухих дрожжей. Все действия нужно выполнять последовательно:
- Снять с плодов кожуру и удалить косточки. Сделать это надо обязательно, если не вынимать косточки, готовый продукт будет иметь горечь, от которой потом никак не избавиться. Под ядрышком есть небольшая твердая пленка, которую также следует удалить, потому что она во время процесса брожения может спровоцировать гниение.
- Подготовленную мякоть персиков размять до состояния пюре или кашицы. Для этого можно использовать соковыжималку, миксер или другие приспособления, имеющиеся на кухне.
- Положить мякоть в десятилитровую бутыль, залить прохладной водой и всыпать 1 кг сахара. Далее следует взболтать получившуюся смесь и дать постоять сутки на самоброжении в теплом месте. Потом добавить 400 г дрожжей и оставшиеся 3 кг сахара. Брага должна стоять около недели. Нужно обязательно следить за тем, чтобы температура воздуха была все время одинаковой, примерно 20–22°С. Из закупоренной посуды с брагой можно через пробку вывести трубку в емкость с водой, чтобы выходили газы. Теперь можно перейти к дальнейшему приготовлению самогона.
Первичная перегонка
Для перегонки можно воспользоваться готовым самогонным аппаратом или сделать его самостоятельно в домашних условиях. Жидкость нагревают до 70–75°С. В результате из нее начнет выделяться спирт. Получится первак, так называемая, «голова». Такой самогон редко употребляют в чистом виде из-за высокого содержания токсичных веществ.
Очистка
Для фильтрации хорошо подойдет марганцовка или активированный уголь. Иногда применяют оба способа, марганцовка убирает неприятный запах, а уголь связывает все вредные вещества.
Для очистки марганцовкой раствор нужно перелить в баллон или бутыль, добавить порошок марганца на кончике ножа и перемешать. Через пару дней марганцовка осядет на дно посуды, а жидкость станет прозрачной.
После этого ее следует аккуратно перелить в другую тару, чтобы не потревожить осадок.
Очищение углем происходит по той же технологии. Уголь необходимо растолочь в порошок и всыпать в алкоголь. Достаточно взять 4–8 таблеток на полученное количество. Получившийся раствор выдержать в прохладном месте 7 дней, после чего дополнительно процедить через фильтр, для этого использовать вату или сложенную марлю.
Второй перегон
Этот этап значительно улучшает качество самогона, не занимая при этом много времени. Происходит он по той же технологии, что и первая перегонка браги.
Отделяют первак, первые 10% жидкости, затем среднюю часть, которую потом нужно будет использовать для приготовления продукта, и последнюю часть, так называемый «хвост», тоже около 10% остатка. Таким образом, получится напиток крепостью около 60°.
На этом этапе можно взять очищенную мякоть персиков, залить самогоном второй перегонки и дать настояться еще 2–3 дня, после чего процедить.
По данному рецепту довольно просто приготовить фруктовый самогон. Если следовать описанной технологии, он получается прозрачный, вкусный и ароматный.
Источник: http://VinoSamogon.ru/samogon/recept/recept-persikovogo-samogona.html
Брага и самогон из абрикосов: 5 рецептов в домашних условиях
Сочные абрикосы хороши не только в составе варенья и компотов. Душистый фрукт издавна используют для приготовления спиртных напитков. Продукт получается с деликатным вкусом и особенным ароматом.
Ещё из абрикос делают: бренди, ликер, наливки, настойки, вино, сироп
Советы перед стартом
- В качестве сырья для абрикосовой браги годятся практически любые плоды: зрелые, переспелые, примятые, мелкие. Главное – чтобы на них не было гнили и плесени.
- Моют фрукты только, если используются искусственные дрожжи, но делать это необязательно.
- Не собирайте плоды вдоль проезжих дорог, ведь такое сырье может негативно сказаться на вашем здоровье и итоговом вкусе.
Абрикосовая брага из свежих плодов
Благодаря высокой сладости абрикосов, можно приготовить напиток без сахара. В таком случае из 10 кг фруктов после перегонки получится 1,2 литра самогона.
- Каждый килограмм сахара увеличивает выход примерно на 1 л, но немного ухудшает вкусоароматические свойства продукта.
- Если напиток делают без сахара, хватит 8–9 литров воды, если с сахаром, то количество жидкости нужно увеличить до 15–20 л.
- Вместо сухих, можно добавлять прессованные дрожжи (100 г), специальные винные или вовсе исключить их из состава.
Ингредиенты
- Абрикос – 10 кг
- Сахар – 2-4 кг
- Вода – 8-20 л
- Дрожжи сухие – 20 г
Метод приготовления
- Из фруктов извлечь косточки, измельчить абрикосовую мякоть до состояния кашицы руками, блендером или мясорубкой.
- Выложить полученную массу в подготовленную бродильную емкость, залить водой, добавить сахар.
- Развести дрожжи в соответствии с инструкцией, ввести в сусло, тщательно перемешать.
- Поставить гидрозатвор, перенести сосуд в темное и теплое место для брожения.
- После окончания выделения пузырьков (спустя 4–10 суток) снять затвор.
Абрикосовая брага на природных дрожжах
В данном случае на брожение понадобится больше времени (от 20 до 40 суток), но напиток получится вкуснее. Чтобы сохранить естественные дрожжи, плоды не моют.
Ингредиенты
- Абрикос – 9 кг
- Сахар – 3 кг
- Вода – 15–18 л
Метод приготовления
- Освободить фрукты от косточек, мякоть потолочь или размять руками.
- Залить плодовую массу водой (2–3 л), прикрыть емкость марлевым лоскутом, дать постоять 2 суток в тепле.
- Сахар развести в воде (10 л), влить сироп в абрикосовое сусло.
- Установить затвор, дождаться окончания брожения, перегнать.
Самогон из абрикосовой браги
Угольную очистку в данном случае использовать не рекомендуется: она ухудшает качество продукта. Лучше обойтись фильтрацией через ткань.
По желанию перед 2-й перегонкой можно спирт-сырец настоять на абрикосовых косточках (3–4 толченых ядра на 1 литр жидкости): напиток приобретет легкий миндальный аромат, а синильная кислота распадается в процессе.
Если выдержать конечный продукт в деревянной бочке или настоять на дубовой щепе, получится абрикосовый бренди.
Метод приготовления
- Процедить брагу через марлевую ткань, мякоть отжать.
- Залить жидкость в перегонный куб, перегонку осуществлять при максимальной температуре и подаче воды.
- Остановить сбор дистиллята после падения градуса ниже 30%.
- Измерить крепость, разбавить до 20 градусов.
- Не очищая, перегнать повторно.
- Отделить «головы», собирать дистиллят, пока крепость не опустится ниже 45%.
- Разбавить самогон до нужного градуса.
- Плотно закупорить сосуд, подержать 2–5 суток в прохладном темном месте, пробовать.
Самогон на абрикосовом соке
Мыть фрукты перед использованием не нужно. Из 10 кг плодов выйдет около 6 литров сока. В данном случае можно обойтись без дрожжей: получится чистый и ароматный продукт уже после однократной перегонки.
Ингредиенты
- Абрикос – 20 кг
- Дрожжи прессованные – 0,1 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Вода – 0,7 л
Метод приготовления
- Плоды освободить от косточек, выжать сок.
- Из сахара и воды сделать сироп, дать ему остыть до теплого состояния, добавить к соку.
- Развести дрожжи, после появления пены влить в абрикосовое сусло.
- Установить гидрозатвор, оставить напиток в тепле до окончания брожения (примерно 10 суток).
- Перегнать один раз, пробовать.
Абрикосовый самогон из варенья
Напиток, полученный таким способом, будет менее ароматным, но при наличии старого варенья может пригодиться. Сахар использовать необязательно: он нужен только для увеличения выхода готового продукта.
Ингредиенты
- Варенье абрикосовое – 3 л
- Дрожжи прессованные – 150 г
- Вода – 15 л
- Сахар – 3 кг
Метод приготовления
- Варенье разбавить теплой водой до однородности.
- Ввести в напиток сахар и подготовленные по инструкции дрожжи.
- Дать суслу побродить в теплом месте примерно 5 суток.
- Перегнать брагу и выполнить очистку.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/vodka/1268-braga-i-samogon-iz-abrikosov.html